2019年10月20日

用科技践行金融发展


2019年01月02日

金融科技进入我国的时间虽然不长,但发展却十分迅速。业内人士普遍认为,我国金融科技行业的发展已是世界瞩目,我国金融科技的创新性在全球范围内都具有领先性。多位全球金融科技领域的顶尖人士表示,中国的科技金融已领先于全世界。未来引领全球金融科技创新发展将是中国,而不是美国,金融科技已成为普惠金融新引擎。

新一代手机多配备了Face ID 面部识别功能,以此来保证手机使用过程中的安全性。作为金融领域的领头羊平安普惠也引入了人脸识别技术,帮助解决传统融资流程中用户身份核实、反欺诈、远程开户等难题。

借款客户只要按操作打开手机摄像头,有系统抓拍用户面部的特征,然后进行一系列的验证、匹配和判定,从而完成身份核实,其准确率可以高达99.85%。此种全新的普惠金融技术为客户规避了一系列繁琐的借款申请流程,能够实现短时间内完成借款的需求,这无疑大大促进了平安普惠的发展,其业务量迅速提高。

平安普惠的引入的人脸识别技术不仅在办理业务有相当的优势,在平台的风险控制方面也起到了不容小觑的作用。平安普惠的人脸识别过程主要有5个方面,分别是数据采集、人脸检测、五官定位、人脸预处理和特征提取。其检测的高准确率能够帮助平台建立更加严密的风险控制系统,平台安全性随之提高,用户的信息也能得到保护。

如今的普惠金融借助大数据、人工智能、云技术等新技术手段,通过科技对个人信息和数据的有效处理,将为从业机构提供更加全面的个人信用分析,从而大大提高借款的通过率并降低还款的逾期率。如此一来,将会有越来越多的农民、城镇低收入人群等弱势群体更容易获取优质的金融服务,普惠金融惠及的人群也将更加广泛和深入。

在实际应用方面,平安普惠能够把大数据、云计算等先进的技术结合起来,形成实用性更高的金融科技。由于践行普惠金融精神再 加上金融科技的辅助,平安普惠一举成为普惠金融行业的领头羊。

在以后的普惠金融发展中,平安普惠还将不断进步,人脸识别技术也将不断的升级更迭,有更多的生物识别方式将会加入到普惠金融产品的设计中,风险控制也将进一步提升,打造与平台更加匹配的高科技风险控制体制,从而提升普惠金融的安全性,而客户的信息安全也将得到更有力的保障。