2019年10月20日

郑州科润机电工程有限公司


2016年02月21日

郑州科润机电工程有限公司重点开发、生产电力、冶金、化工、造船行业重型施工设备,提供设计、制造和安装、调试一条龙服务。公司还从事水利电力系统施工设备、电厂设备、水利机械的技术设计、技术咨询、技术开发,重点工程关键设备的技术攻关工作。

2009年底,河南省科技信息研究院收集到该公司的技术难题–大跨度、大起重量龙门起重机的电气系统研发,通过专家委员会了解到,郑州轻工业学院对该技术难题有研究成果,2010年1月份,河南省科技信息研究院作为中介方,联合郑州轻工业学院、科润机电签署了技术合作合同,共同研发该技术。经过近一年的合作,科润机电将新技术应用到塔式起重机、履带起重机、门座起重机、门式起重机、水工门式启闭机、挖掘机、清污机等产品上,明显改善了系列产品的质量,企业在行业内成为了技术创新排头兵。其中FZQ2400型附着自升塔式起重机是目前电力建设用附着自升塔机“FZQ系列塔机”中起重能力最大、构造最新颖、配置最先进的一款机型;FZQ2000Z型附着自升塔式起重机作为国内600~1000MW火力发电机组建设的主力机型,被国内多家电建企业所采纳,为国内大型火电建设工程作出了突出的贡献。在经济危机的阴影下,科润机电2010年度的产值超过亿元,比上一年有了近15%的提高,市场核心竞争力大大增强。