2019年10月20日

湖北省科技厅召开高校院所科技创新政策实施情况座谈会


2017年03月28日

近日,为深入实施创新驱动发展战略,加快创新型省份建设,进一步了解湖北高校院所执行、落实科技创新政策情况,湖北省科技厅召开了高校院所科技创新政策实施情况座谈会。湖北省科技厅、省财政厅、省人社厅、省审计厅相关处室负责人,武汉大学、华中科技大学、中科院武汉分院等9所在鄂高校、科研院所科研处、财务处负责同志近30余人参加了座谈,会议由省科技厅副厅长杜耘主持,省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进,省科技厅副厅长葛琳参加会议。
会上,各高校院所介绍了本单位对《湖北省自主创新促进条例》、“科技十条”、“新九条”等科技政策贯彻执行情况,以及科研项目(纵向、横向)经费的使用情况;省科技厅、财政厅、人社厅、审计厅与会人员就相关问题进行回复,并就高校院所进一步加大成果转移转化、服务企业创新、完善科研项目经费使用管理等问题展开讨论。
郭跃进厅长充分肯定了各高校院所贯彻落实中央和省有关科技创新政策的努力和成效,要求大家进一步加大政策的宣传,既要向广大科技工作者宣传已制定的好制度、好政策,打消科研人员的疑虑,调动创新积极性,又要向社会广泛宣传近年湖北科技成果转移转化取得的成绩,提高科技创新的社会关注度。他要求,相关业务部门要深刻领会全国、全省科技创新大会和中央、全省经济工作会议有关精神,准确把握湖北科技创新,特别是科技成果转化和科研经费使用中的难点与症结,勇于担当,积极探索具有湖北特色的创新驱动发展之路,为培育发展新动能、促进产业转型升级、推进供给侧结构性改革提供科技支撑。