2020年07月07日

省科协举办国家安全教育报告会


2019年12月26日

根据省科协党组关于综治平安建设工作部署,12月24日下午,省科协在机关多功能报告厅举办国家安全教育报告会,邀请省国家安全厅专家作专题授课。省科协领导谈朗玉、房卫平、邓洪军、王继芬、陈萍出席报告会。

报告会上,省国家安全厅专家从总体国家安全观和国家安全机关,当前隐蔽战线敌情形势,维护科技安全面临的机遇和挑战,间谍窃密案件成因分析,如何做好防范工作等方面,理论结合实际,深刻剖析具体案例,作了系统阐述和详细讲解,有针对性地提出了加强国家安全工作的指导意见。

报告会全景二.jpg

王继芬在主持报告会时指出,国家安全,人人有责。省科协干部职工要以这次报告会为契机,认真学习、深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强国家安全意识,学习掌握安全保密、反奸防谍知识和技能,突出主体责任,强化防范意识,规范保密行为,提升综合素质,提高防窃密、防泄密、防渗透、防策反能力,推进平安科协建设,筑牢国家安全人民防线,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新贡献。

报告会的举行,进一步深化了省科协国家安全宣传教育,增强了科协干部队伍国家安全意识,推动了省科协国家安全人民防线建设。省科协机关各部室、各直属事业单位干部职工参加报告会。