2020年07月07日

河南省青年科技工作者协会第三次会员大会召开 曹奎出席并讲话


2020年01月04日

1月2日,河南省青年科技工作者协会第三次会员大会在郑州召开。省科协党组书记、主席曹奎,团省委书记、党组书记王艺出席会议并讲话。会议由团省委副书记袁浩主持,120余名会员参加会议。

曹奎书记讲话.jpg

曹奎指出,科技创新是推动经济高质量发展的根本动力,科技工作者是创新驱动发展的生力军。希望全省广大青年科技工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,主动担当作为,把发扬“五四精神”和弘扬新时代科学家精神相结合,争当科技创新排头兵,争做新时代出彩河南人,汇聚起科技创新支撑引领高质量发展的磅礴力量,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中书写青春华章、成就人生理想。要坚定理想信念,争做科学报国的实践者;要加大科技供给,争做创新驱动发展的生力军;要发挥特长优势,争做全民科学素质提升的先锋队;要锤炼品德修为,争做弘扬新时代科学家精神的示范者。

曹奎强调,省青年科技工作者协会是党和政府联系青年科技工作者的桥梁纽带,汇聚了省内一大批优秀青年科技工作者,承担着团结凝聚广大青年科技工作者、服务经济社会发展、服务青年科技人才成长、服务青少年科学素质培养的光荣任务。希望省青年科技工作者协会在团省委和省青联指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘党的群团组织初心,牢记党的群团工作使命,保持和增强政治性、先进性、群众性,建载体、搭平台、创新体制机制,主动为青年科技工作者办实事、做好事、解难事,在加强对青年科技工作者思想政治引领上实现新拓展新提升,在服务青年科技工作者成长成才上实现新拓展新提升,在支持青年科技工作者服务社会上实现新拓展新提升,团结带领全省广大青年科技工作者,播洒青春汗水、攀登科学高峰,勇做新时代的追梦人,跑好创新建功的接力赛,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。

王艺指出,省青科协要不断开创全省青年科技工作新局面:一要加强思想引领,引导青年科技工作者切实把好政治方向,厚植报国奉献情怀,传承艰苦奋斗精神,团结凝聚青年科技工作者坚定不移听党话跟党走。二要围绕工作大局,引导青年科技工作者建功经济社会发展第一线,勇攀创新创造制高点,投身科技体制改革主战场,青春建功我省高质量发展。三要助力成长成才,要善于发现引进人才,大力培育举荐人才,真情关心关爱人才,努力造就创新型青年人才大军。四要弘扬科学精神,引导青年科技工作者恪守学术道德,担当社会责任,引领科学风尚,不断汇聚建设创新河南的青春正能量。五要加强自身建设,不断提升专业化、制度化、规范化水平,切实打造充满活力、坚强有力的青年组织。

大会听取了省青年科技工作者协会第二届理事会工作报告,审议通过了《河南省青年科技工作者协会章程(修正案)》,选举产生了新一届理事会。会后召开河南省青年科技工作者协会第三届一次理事会,选举梁静为第三届省青科协会长,李莹、师冰洋、米立伟、王志伟、吴绪金、孟祥哲6人为副会长。