2018年12月12日

河南省技术转移系列培训(洛阳)班成功举办


2018年11月08日

为贯彻落实《国家技术转移体系建设方案要求,加快推动技术转移服务行业的发展,10月24-26日,由河南省科学技术信息研究院国家技术转移郑州中心人才培养基地河南省创新驿站、洛阳市科学技术局和洛阳国家高新技术产业开发区管理委员会联合主办洛阳科技金融大市场承办的2018年度河南省技术转移系列培训(洛阳)班正式开课。100余名企业学员参加了本次培训

本次培训引入了西安科技大市场经理人教程,为期三天,共17课时。邀请到西安技术经理人协会秘书长、POCC创新研究院院长栾龙,陕西增瑞律师事务所主任孙卫增律师,西安科技大市场政策服务部部长、陕西省安全产业联盟秘书长李少江、西安赛乐思特总裁卜昕等经验丰富的专家授课。内容涉及知识产权与相关法律、技术转移基础实务及技术转移概念验证、技术转移与政府政策扶持、企业技术转移项目的实施策略等七大板块。各位专家由浅入深,从理论和实践两方面剖析了技术转移转化过程中涉及到的知识产权、科技金融、法律法规及技术营销等层面的问题。课程内容精简优质,贴合实际,有助于学员对技术转移和技术经理人整体概况的把握。为了检验学员的学习效果,在培训课程的最后阶段,学员们完成结业考核,更深层次的了解技术转移中需要考虑到的各个环节,切实了解个案实例背后的规律性方法,并深化理解培训期间所学内容,真正做到学以致用。